Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Банковские системы » Картами Visa и MasterCard можно будет пользоваться в Крыму с апреля


Картами Visa и MasterCard можно будет пользоваться в Крыму с апреля

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Стало известно, что банковские карты систем Visa и MasterCard с апреля вновь станут пригодными для использования в Крыму, эту новость обнародовал заместитель главы финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков. Депутат, в частности, пояснил, что это случится после того, как транзакции международных платежных систем переведут на процессинговый центр «Национальной системы платежных карт» (НСПК).
Источник, осведомленный о ситуации в НСПК, подтвердил РБК, что внутрироссийские платежи в результате запуска НСПК будут проводиться без малейших ограничений, это будет также относиться к использованию карт, переведенных на российский процессинг международных платежных систем. Незадолго перед этим руководитель MasterCard в России Илья Рябый сообщил в интервью, что к 31 марта 2015 года платежная система будет подключена к НСПК, и после того, как новосозданная схема начнет функционировать, эмитирующие карточки MasterCard станут взаимодействовать исключительно с НСПК. Впрочем, он вынужден был констатировать, что это будет распространяться только на внутрироссийские платежи.
MasterCard обеспечит Крыму только внутрироссийские платежи.
«Транзакции за рубежом обрабатываем только мы», - сообщил он. Если какой-либо банк угодит под западные санкции, MasterCard потеряет возможность с ним сотрудничать, и, следовательно, его международные операции вынуждено прекратятся.
Также он сообщил, что на территории России бесперебойную работу их продуктов имеет возможность обеспечить НСПК, однако MasterCard уже не будет иметь к этому малейшего отношения.
В конце января 2015 года руководитель республики Крым Сергей Аксенов проинформировал, что к 1 мая в Крыму собираются ввести в эксплуатацию новую карточную систему безналичных платежей. На вопрос о проблемах с использованием пластиковых карточек Visa и MasterCard на территории Крыма, он сообщил, что «альтернативные схемы» уже сформированы, механизм разработан и опробован, и «банки до курортного сезона все запустят».
Как известно, Visa и MasterCard 26 декабря 2014 года проинформировали российские банки о прекращении операций по обслуживанию банковских карт на всей территории Крымского полуострова по причине полученного указания правительства США.

Ввиду наложенных американских санкций по отношению к Крыму 19 декабря платежные системы проинформировали о невозможности в дальнейшем поддерживать эмиссию и использование карт на полуострове, а также приостановку их обслуживания в банкоматах, находящихся на территории Крымского полуострова.
Однако неприятности с использованием карт Visa и Mastercard возникали у россиян и прежде. В мае минувшего года Ростуризм рекомендовал отправляющимся в Крым туристам не возлагать надежд на карточки, а вместо этого везти с собой больше наличных денег. «Для обеспечения полноценного функционирования в Республике Крым и Севастополе инфраструктуры для осуществления операций с использованием платежных карт потребуется достаточно длительное время, что связано с необходимостью решения не только технических, но и организационно-правовых вопросов. В связи с этим информируем туристов о целесообразности наличия для оплаты за товары, работы и услуги необходимых сумм наличных денежных средств», - говорилось в информации Федерального агентства по туризму (Ростуризм).
Появившиеся в Крыму после аннексии полуострова со стороны России соплеменные банки выступают с предложениями для местных жителей использовать пластиковые карты «ПРО100».
«ПРО100» – коммерческий бренд системы «Универсальная электронная карта», расчетным центром которой есть Сбербанк России. Карты ПРО100 - универсальный инструмент, совмещающий в себе удостоверение личности, полис обязательного медицинского страхования и банковскую карту. С помощью этих карт можно производить безналичную оплату товаров и услуг в России во всех организациях, которые отмечены логотипом «ПРО100», а также снятие наличных средств в банкоматах Сбербанка, как впрочем, в сети банкоматов других банков, которые являются участниками платежной системы «Универсальная электронная карта», отмеченными логотипами «ПРО100».
К платежной системе «ПРО100» уже подключены все крупнейшие российские банки, среди которых Сбербанк России, Банк Уралсиб, АК БАРС БАНК, Московский Индустриальный банк, Ханты-Мансийский Банк.
Как следует из информации Банка России, по результатам на 5 февраля 2015 года, в Республике Крым, а также в Севастополе было установлено 1163 банкомата.
Также известно, что, например, включенный США в санкционные списки СМП Банк не прекращал выпускать платежные карты Visa и MasterCard, невзирая на то, что платежные системы перестали их обслуживать. В начале осени 2014 года СМП Банк присоединился к платежной системе «Универсальная электронная карта» (ПС ПРО100). Таким образом, организация межхостового соединения обеспечила вкладчикам СМП Банка возможность пользоваться выпущенными ранее картами Visa и MasterCard для обналичивания денег более чем в 50 тыс. банкоматах и терминалах, а кроме этого производить безналичную оплату товаров и услуг в более чем 200 тыс. торговых заведениях.
Как известно ранее, международные платежные системы (МПС) Visa, Mastercard, Amex и JCB (Япония) изъявили свое согласие работать через процессинг национальной системы платежных карт (НСПК) в России с I квартала 2015 года. Исполнительный директор MasterCard Аджай Банга в связи с этим сказал, что платежная система будет работать в России по новым правилам, но оговорил то, что компания не сможет сотрудничать с российскими банками, попавшими под санкции.

0

2

Хорошая новость! А то сейчас в Крыму только про-100. В принципе без разницы как получать деньги но вот многие операции не доступны. В магазине не расплатиться а к таким платежам многие к-рым чане успели привыкнуть. Так что ждем!

0


Вы здесь » Умные деньги » Банковские системы » Картами Visa и MasterCard можно будет пользоваться в Крыму с апреля