Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Все самое полезное » В России хотят ограничить общение в мессенджерах


В России хотят ограничить общение в мессенджерах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Российские чиновники собираются привязать программы обмена мгновенными сообщениями к операторским сетям связи, сообщают «Ведомости». По словам источников издания, соответствующий законопроект был разработан Роскомнадзором по инициативе Администрации президента РФ. Сейчас документ активно обсуждается в рабочей группе, которая состоит из чиновников и представителей операторов связи.

Копия законопроекта оказалась в руках у российских СМИ, которые сообщают, что он предлагает внести поправки в законы «Об информации…» и «О связи». Власти собираются внести понятие «информационно-коммуникационных сервисов», под которыми имеют в виду «текстовые, голосовые и графические сообщения, технологически неразрывно связанные с услугами связи, оказываемыми третьими лицами на сетях передачи данных операторов связи». Ознакомившись с законопроектом, представители нескольких интернет-компаний и операторов связи пришли к выводу, что речь идет о мессенджерах, а также, возможно, о соцсетях.

Согласно документу, разработчики таких сервисов могут работать в России только по договору с операторами связи, а также обязаны уведомлять о своей работе Роскомнадзор. Законопроект предусматривает, что обмен сообщениями может происходить только между идентифицированными пользователями. При невыполнении мессенджером какого-то из требований, операторы будут обязаны блокировать генерируемый им трафик.

У большинства разработчиков крупных иностранных мессенджеров нет представительств в России, поэтому повлиять на них другим способом, кроме блокировки, сложно. Следственные органы России могут слушать разговоры и читать переписку абонентов сотовой связи, но переписка в большинстве мессенджеров шифруется и поэтому недоступна правоохранительным органам. При этом доля социальных сетей и мессенджеров среди всего мобильного трафика в России достаточно высока: согласно данным МТС, она составляет 23%.

Самыми популярными в России мессенджерами являются WhatsApp, Viber и Skype. WhatsApp и Microsoft не ответили на запрос СМИ, а представитель Viber сообщила, что компания готова сотрудничать с операторами, но не может принудить пользователей идентифицировать себя.

Напомним, украинские политики массово переходят с Viber на Telegram из соображений безопасности.

0

2

ахренели они вообще вот что я скажу!!!

0


Вы здесь » Умные деньги » Все самое полезное » В России хотят ограничить общение в мессенджерах