Умные деньги

Объявление


Раскрутка сайтов Magnetic Exchange - сервис обмена Perfect Money, Neteller, Advanced Cash, EXMO, LavaPay, MoneyPolo, Paxum, Payza, Solid Trust Pay и Яндекс Денег
Electronic money exchange rates rating

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Умные деньги » Инвестиции, кредиты, форекс » Что такое Carfax Report


Что такое Carfax Report

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В 1986 в Америке была создана система Carfax – единая база данных по всем зарегистрированным на территории США автомобилям. Досье на каждую машину включает в себя множество параметров: даты постановки/снятия на учет, смены владельцев и страховые случаи, плановые ТО и ремонтные работы, смены номерных агрегатов и т.д. Информация в Carfax поступает от автомобильных дилеров, из страховых компаний, автосервисов, полицейских департаментов. Все фирмы автомобильного профиля регулярно отправляют отчеты о выполненных работах и пробеге авто на этот момент.

Практически любой легальный автомобиль в Америке имеет задокументированную биографию. Утаить информацию о пробеге или авариях практически нереально. Любой пробел в биографии сразу бросится в глаза.

Кому и зачем нужна эта информация. Северная Америка – это крупнейший автомобильный рынок мира. В том числе, и по продаже подержанных автомобилей. Ежедневно происходят тысячи сделок. И подавляющее большинство покупателей делают запрос в Карфакс по приглянувшемуся автомобилю. Стоимость информации $19.99 с машины.

Оплата – любым удобным способом – кредиткой, Интернет-деньгами. Через несколько минут после запроса приходит Carfax Report – полная история автомобиля. Все, - распечатываем, идем смотреть машину. Все явные и скрытые изъяны, последствия аварий – все будет известно. Покупатель заранее получает всю необходимую информацию по автомобилю. Никакого обмана, никакого кота в мешке…

Не могу отказать себе в удовольствии… Поинтересуюсь у российских автовладельцев: случалось ли вам покупать с рук машину, у которой оказывались «левые» документы или безбожно смотанный одометр? Или поведенный лонжерон и наспех покрашенные (сгнившие) пороги? Если не сталкивались с такими коллизиями, то вам очень повезло… Для всех остальных – согласитесь, - 500 руб за полную биографию автомобиля – это разумная трата.

Carfax  следит за точностью своих баз данных. В своей сфере это неприрекаемый авторитет. Услугами компании пользуется вся Америка. А с распространением Интернета – уже и весь мир. Обороты Карфакс – миллионы долларов ежемесячно.

В чем идея? – спросите вы. В том, что аналогов Карфакс у нас пока нет. Но судя по по успеху американцев – обязательно появится. Может быть,  вы и начнете создавать…

0

2

Всё это очень интересно и полезно.... Но как это осуществимо в Росии? У нас в ГИБДД (ГАИ, и т.д. или как там они сейчас называются) всё так напутанно, что в главном контролирующем органе страны не могут предоставить информацию о машине. Нет единой базы до сих пор в стране, о чем тут можно говорить?

0

3

а откуда известно, насколько Carfax валидна? Говоря интернет-терминами насколько ссылки carfax релевантны? Я не уверен, что реально отследить смотанный одометр. Кто-нибудь догадывается как это осуществить?

0

4

колдун написал(а):

Всё это очень интересно и полезно.... Но как это осуществимо в Росии? У нас в ГИБДД (ГАИ, и т.д. или как там они сейчас называются) всё так напутанно, что в главном контролирующем органе страны не могут предоставить информацию о машине. Нет единой базы до сих пор в стране, о чем тут можно говорить?

По правде говоря, я сам не очень представляю, как это все в России реализовать... Во-первых, можно изучить опыт американцев - они ведь тоже с чего-то начинали. Ну а во-вторых, - Begin from very begining, с полного нуля то есть...

Смысл не в базе данных, как таковой, а в том, что за ней стоит организация с железобетонным авторитетом. Автовладельцы сами заинтересованны в том, чтобы судьба мх машины фиксировалась в Carfax. В Америке без Карфакс Репорт машины практически не покупаются, ну разве что у родственников...

От такого тезиса и отталкиваемся. Нужна организация, чьему мнению будут доверять. Ну вот навскидку - журнал За Рулем подошел бы. А дальше - годы работы по наполнению базы данных....

0


Вы здесь » Умные деньги » Инвестиции, кредиты, форекс » Что такое Carfax Report